Unser Mittagessen

Ein Schultag kann lang und anstrengend sein. Da darf die richtige Stärkung zwischendurch nicht fehlen. Mit TasteNext bekommen alle Schülerinnen und Schüler das, worauf sie Lust haben und was ihnen schmeckt: Trendige Speisen, regionale Frische und gesunde Lebensmittel - knackig zubereitet und lecker! Wir sorgen für ein optimales Maß an Nährstoffen und Energie und damit für das, was junge Menschen für ihre körperliche und geistige Fitness brauchen.

Wissenswertes

Im folgenden haben wir dir einge wichtige Informationen zusammengestellt:

Ganztägliche Ernährung

Wir bieten eine attraktive und vollwertige Ernährung – den ganzen Tag. Zum Mittagessen bieten wir drei Menülinien an: Eine Linie mit Fleischkomponeten (ohne Schweinefleisch!), eine vegetarische Linie und einen Salatteller. Du hast jeden Tag die freie Wahl!
An den meisten Schulen bieten wir außerdem ein reichhaltiges Bistro-Angebot.

Bestellsystem

Wir setzen unsere eigenes Bestellsystem ein, mit welchem du deinen persönlichen Menüplan einsehen, Essen bestellen und deinen Chip aufladen kannst – das alles bargeldlos. Und wenn du einmal doch nicht am Essen teilnehmen kannst, ist auch das Abbestellen dort kein Problem. Unser Bestellsystem ist auch über dein Smartphone oder am Bestellterminal in deiner Mensa verfügbar.

Weitere Fragen?

Du hast noch weitere Fragen? Dann schau' doch mal in unsere FAQ!

Frequently Asked Questions

KONTAKT

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

0621 293-5056

Sprechzeiten: 8.00 - 11.00 Uhr
Oder schreiben Sie uns über folgendes Kontaktformular:

Leitlinien

Neben gesundem Essen setzen wir uns unter anderem auch für folgendes ein:

Nachhaltigkeit

Sowohl bei der Zubereitung als auch im Umgang mit Essen und Essensumfeld achten wir auf Nachhaltigkeit; beispielsweise durch die Verwendung regionaler und saisonaler Produkte und die Vermeidung von Abfall und Speiseresten.

Ernährungsbildung

TasteNext bietet den Heranwachsenden eine moderne und junge Erlebniswelt im gesamten Verpflegungsbereich, der damit auch zentraler Ort für Bildung und Begegnung in der Schule ist. Wir sind davon überzeugt, Jugendliche so für einen gesunden, bewussten und verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln zu gewinnen und damit einen wichtigen Beitrag zur Ernährungsbildung zu leistet.

Inklusion

Die inklusive Küche soll Schülerinnen und Schülern Begegnung mit den an allen Prozessen der Verpflegung beteiligten Menschen, insbesondere auch mit den körperlich und geistig behinderten Menschen ermöglichen. Ihnen werden bei TasteNext Praktikumsplätze und soweit wie möglich Ausbildungsplätze angeboten. In Kooperation mit weiteren Unternehmen und Einrichtungen wird versucht, allen eine möglichst breite Qualifizierung zu bieten.

Unsere Einrichtungen

Durch klicken auf den jeweiligen Namen erhältst du weitere Informationen zu deiner Schule.

Unser Angebot

TasteNext bietet Dir nicht nur ein großartiges Mittagessen, denn wir können noch viel mehr. Schau' Dich einfach mal um!

Unser Angebot

Zur Ergänzung der Angebote zu Frühstück und Mittagsverpflegung in der Mensa bietet TasteNext auf Wunsch und in Abstimmung mit der Schulgemeinschaft ein eigenes Angebot der Zwischenverpflegung auf eigene Rechnung. Es sieht das Angebot als unverzichtbares Modul für die Umsetzung einer attraktiven, ganzheitlich gesundheitsorientierten Gemeinschaftsverpflegung in der Schule. Ein “To Go - Menü” kann bei Klassenausflügen, Exkursionen und als Alternative zur warmen Mittagsverpflegung erworben werden.

Menülinie I: Vollkost

Das heißt pro Woche: zwei Fleischgerichte, ein Eintopf oder Auflauf ohne Fleisch, ein Seefischgericht, ein frei gewähltes Gericht (z. B. ein Fleischgericht oder ein fleischfreies Gericht mit Vollkorngetreide oder ein süßes Hauptgericht).

Menülinie II: Vegetarische Kost

Vollwertiges vegetarisches Gericht mit Salat oder Gemüse

Menü III: Gemischter Salatteller mit Topping und Brötchen

Die Menüs I und II werden täglich durch eine Vorsuppe/ Kaltschale, einen Salat (Blatt- oder Rohkostsalat) oder Rohkoststücke und ein Dessert ergänzt. Das Dessertangebot beinhaltet bei 4 Verpflegungstagen mindestens zweimal Obst. Neben frischem Obst, kann Obst auch in Form von Kompott oder gedünstetem Obst, oder in Verbindung mit einer Milchspeise angeboten werden. Milchspeisen wie Pudding, Quarkspeisen oder Früchtejoghurt werden grundsätzlich selbst hergestellt.

Es wird ein kostenloser Nachschlag bei den Sättigungsbeilagen (wie zum Beispiel Reis, Nudeln, Kartoffelprodukte) angeboten.

Das Speisenangebot ist abwechslungsreich und den jahreszeitlichen Gegebenheiten angepasst. Die Zusammenstellung der Speisen erfolgt auf der Basis aktueller ernährungswissenschaftlicher Empfehlungen, damit eine gesundheitsfördernde Lebensmittelauswahl realisiert werden kann und konstant eine ausgewogene und schmackhafte Kost bereitgestellt wird. Die Rezepturen werden mit anerkannten Experten und wissenschaftlichen Einrichtungen weiter optimiert und innerhalb der Schule evaluiert.

Insofern von der Schule gewünscht, bieten wir auch ein reichhaltiges Angebot zur Zwischenverpflegung an, da uns eine ganzheitliche Herangehensweise beim Thema Ernährung sehr wichtig ist.



Zusätzlich zu unserem Bistro-Angebot bieten wir über die Mittagszeit auch eine Heiße Theke mit Snacks wie Schnitzelbrötchen und Paninis an.

Wir sind gerade dabei, unser Catering-Angebot auszubauen. Weiter Informationen folgen an dieser Stelle in Kürze.

Unser Team

Hinter unserem Küchenteam und den vielen Mitarbeitern vor Ort, die Du vermutlich schon persönlich kennst, steht ein Team, das Tag für Tag hart für das Gelingen der Idee TasteNext arbeitet.

Markus Bissinger

Geschäftsführer

Christoph Brand

Technik

Tanja Kreuzer

Verwaltung

Maritta Emig

Verwaltung

Christoph Bertsch

Küchenchef Mannheim

Rudolf Stengel

Küchenleitung Mannheim

Felix Dietrich

Kommunikation & PR